„A LA CARTE“

Spargeln

     

 Vorspeisen

35 Spargelcrèmesuppe
mit Rahm verfeinert und sautierten Spargelstücken
Fr. 10.50
17 Nüsslisalat „Asparagus“
mit sautierten Spargelstücken
Fr. 18.50
20 Spargelravioli
mit feiner Füllung aus Spargeln und Spargelspitzen
in Ofen leicht gratiniert
mit im Butter geschwenkten Spargelstücken
Fr. 19.00
27 Spargeln traditionell
mit hausgemachter Sauce Hollandaise
Fr. 22.00



Hauptgänge

40 Tagliata vom Rindsentrecôte
tranchiertes Rindsentrecôte
auf Spargeln angerichtet
mit hausgemachter Sauce Béarnaise
dazu Kartoffelkroketten
Fr. 42.00
48 Spargeln Illhäusern
zartes Rindsfilet (200Gramm)
mit hausgemachter Sauce Béarnaise
Spargeln und Kartoffelkroketten
Fr. 47.00
34 gratinierte Spargeln
Butterzarte Spargeln
mit feiner, luftiger Sauce Mousseline gratiniert
Fr. 35.00
20


21

Spargelravioli                                                          Vorspeise
mit feiner Füllung aus Spargeln und                                        
Spargelspitzen, im Ofen leicht gratiniert
Spargelstücke im Butter geschwenkt          Hauptgang

Fr. 19.00


Fr. 29.00
27
28
Spargeln traditionell                                             Vorspeise                        
mit hausgemachter Sauce Hollandaise      Hauptgang                                                         
Fr. 22.00
Fr. 32.00
38 kleine Portion Bündner Rohschinken Fr. 15.00
39 Portion Bündner Rohschinken Fr. 24.00
737 Kartoffelkroketten (7 Stück) Fr.   8.50
738 Beilage Reis oder Pommes-frites Fr.   5.00
     

KALTE VORSPEISEN

18 Melone mit fein geschnittenem Rohschinken
          Fr.  15.00
     
  Norweger Rauchlachs  
  fein geschnittener, geräucherter Lachs mit Meerrettichschaum, Toast und Butter  
25 halbe Portion Fr.  19.50
26 ganze Portion Fr. 30.00
     
  Rinds-Tatar  
  Ihr Rindfleisch Tartar wird auf Ihren Wunsch mit Cognac oder Calvados
mild bis scharf zubereitet, dazu servieren wir Ihnen Toast und Butter
 
23 halbe Portion Fr.  19.50
24 ganze Portion Fr. 30.00

SUPPEN

29 Rüeblicrèmesuppe
leicht aromatisiert mit Ingwer, Zitronengras und Orange
Sesam geröstet und Sesamöl
Fr.   7.50
     
35 Spargelcrèmesuppe
mit Rahm verfeinert und sautierten Spargelstücken
Fr. 10.50

SALATE

5 Blattsalat mit Gartenkräutern an französischer Salatsauce
Fr.    8.50
6 knackig frische grün-gemischte Salate
verschiedene Blattsalate, Tomaten- und Rettichsalat
an französischer oder italienischer Salatsauce
Fr. 10.50
15 kleiner gemischter Salat
lassen Sie sich von der immer wechselnden Salatvielfalt überraschen
Fr. 10.50
7 Nüsslisalat „mimosa“
mit gehacktem Ei an französischer Salatsauce
Fr. 13.50

17
37

 Nüsslisalat „Asparagus“                                                                                     Vorspeise
mit sautierten Spargelstücken                                                                         Hauptspeise
Fr. 18.50
Fr. 27.50

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES

49 Rindsfiletgulasch „Stroganoff“
Fr. 39.00
  Rindsfiletwürfeli an rassiger Paprikarahmsauce  
  mit frischen Champignons, Gurken, Peperoni und Zwiebeln  
  verfeinert mit Rahm, dazu gibt es Reis  
     
43 Kalbfleischgeschnetzeltes nach Zürcher Art Fr. 33.00
  von Hand geschnetzelt mit einem kräftigen Schuss Féchy.  
  Dazu servieren wir Butterrösti  
     
45 Kalbsleberli geschnetzelt mit feinen Kräutern Fr. 32.00
  zarteste, frische Kalbsleberli mit in Butter sorgfältig sautierten Schalotten  
  und frischen Gartenkräutern an Kalbsjus. Serviert mit Butterrösti.  
     
53 Riz Casimir  Fr. 34.00
  Kalbfleischgeschnetzteltes an Curryrahmsauce  
  im Reisring angerichtet mit Früchten farbenfroh garniert  
     
  Cordonbleu „Maison“
 
  dünn geschnittenes Fleisch, gefüllt mit Schinken und würzigem Emmentaler, in Butter gebraten. Dazu feines Gemüsebouquet und Pommes-frites.  
44
50
Kalbfleisch
Schweinefleisch
Fr. 40.00
Fr. 33.00

 

FISCH

62 Eglifilets à l’Orly Fr. 34.00
  im Bierteig knusprig gebacken  
  mit Sauce Rémoulade, dazu servieren wir Salzkartoffeln  
     
61 Zanderfilet Müllerinnenart Fr. 36.00
  in Butter gebraten, auf Kalbfleischjus
mit Sauce Rémoulade und Salzkartoffeln
 

TRADITIONELL

79 Schweinsschnitzel paniert mit Pommes-frites Fr. 24.00
     
87 Pouletbrüstli mit Champignonrahmsauce und Nudeln Fr. 27.50
     
127 Schweinsschnitzel mit Champignonrahmsauce und Nudeln Fr. 26.00
     
81 Schweinssteak café de paris Fr. 30.00
  mit hausgemachter Kräuterbutter überglänzt, dazu Pommes-frites  
     

 

RÖSCHTI

71 Cholgehoopi Röschti Fr. 16.00
  mit sämiger Champignonrahmsauce  
     
  Winzerröschti  
74 mit Schinken, Tomatenscheiben und Raclettekäse überbacken
Fr. 21.00
75 zusätzlich mit einem Spiegelei Fr. 23.50
     
76 Holsteinröschti Fr.32.00
  mit zwei saftigen Kalbsschnitzeli und einem Spiegelei  
     

 

FITNESS-TELLER

schöner Salatteller mit …

63 „Best-Seller“ mit einem Schweinscordonbleu „Maison“
Fr. 33.00
64 „Südseezauber“ mit einem Pouletbrüstli mit hausgemachter Kräuterbutterrosette Fr. 27.50
65 „Joggingteller“ mit einem Schweinssteak und Kräuterbutterrosette Fr. 27.50
66 „Thailändisch“ mit drei hausgemachte Frühlingsrollen und Sweet-Chili-Sauce Fr. 25.50
67 „Rockn’Roll“ mit einem Rindsfilet (160gr.) und Kräuterbutterrosette Fr. 35.00
68 „Petri Heil“ mit Eglifilet’s Bierteig und Sauce Rémoulade Fr. 31.50
69 „Frohsinn“ mit einem Schweinsschnitzel paniert
Fr. 27.50
  Aufpreis für Gemüsevielfalt statt Salate
Fr.   5.00

 

KINDERTELLER  (diese Gerichte sind nur für Kinder erhältlich)

84 Asterixteller, paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes-frites Fr. 15.50
88 Chicken Nuggets Fr.  10.00
83 Chicken Nuggets mit Pommes-frites Fr. 14.50
89 Nudeln mit Champignonrahmsauce Fr.   9.00
85 Obelixteller, Schweinsschnitzel mit Champignonrahmsauce und Nudeln Fr. 16.50
16 Frohsinnburger, Rindshacksteak im Bun, Tomate, Zwiebel, Ei, Salatblatt und Cocktailsauce Fr. 9.00
     
 

Auch für GROSSE mit kleinem Hunger

 
16 Frohinnburger
Rindshacksteak im Bun mit Tomate, Zwiebel, Ei, Salatblatt und Cocktailsauce
 
82 Portion Pommes-frites Fr.  9.00

KALTE SPEISEN

1095 Salatteller mit frischer Salatvielfalt
Fr. 20.00
1096 Salattelelr mit Beinschinken oder Bündnerfleisch
Fr. 26.00
1097 Wurstsalat einfach
Fr. 14.50
1098  Wurstsalat garniert Fr. 20.50
1099  Wurst-Käsesalat einfach
Fr. 16.00
1100 Wurst-Käsesalat garniert
Fr. 22.00
1101 Siedfleischsalat einfach
Fr. 16.00
1102 Siedfleischsalat garniert
Fr.22.00
1103 Thonsalat einfach
Fr. 15.00
1104 Thonsalat garniert
Fr. 21.00
1105 Frohsinnplatte                                                                                                      pro Portion
Fr. 25.00
  mit Bündnerfleisch, Rohschinken, Salsiz, Speck, Beinschinken, Fleischkäse  
  und Käse. Garniert mit Ei, Tomaten und Salzgurken